La location
Nel 2024 Sabbinirica a putia da' vita al suo BISTROT con una cucina semplice a cui abbiamo aggiunto la qualità dei nostri prodotti. Piatti a base di pesce e carne seguendo la stagionalità delle materie prime selezionati.
La cucina è aperta tutto il giorno da mezzogiorno in poi, così da offrire a qualsiasi orario un momento di pausa immersa nella nostra magnifica location.
Menu
APERITIVI
Polpette di patate (sale, pepe nero, formaggio, uovo, prezzemolo) con fonduta di
Ragusano DOP 24 mesi.
Ricotta panata e fritta con filetti di cipolla di Giarratana al forno.
Bruschette di pane con lardo di suino nero dei Nebrodi e scaglie di tartufo nero.
Panella (farina di ceci, sale, acqua) con ricotta al limone e alici.
Crostini di pane con baccalà mantecato (prezzemolo, olio evo, pepe nero, patata) e
pomodoro ciliegino secco.
Zuppa fredda di pomodoro (pane, basilico, origano, sale, olio evo, pepe nero), melanzane
fritte, stracciatella di burrata, ricotta salata e pane croccante.
ANTIPASTI
Piatto misto con: polpetta di patata con fonduta, ricotta fritta e cipolla di Giarratana
al forno, panella con ricotta al limone e alici, caponata, Bruschette con mediterranea,
olive, pomodoro secco.
Fonduta di Ragusano DOP 24 mesi, riso panato allo zafferano, ragù di salsiccia di
cinghiale (salsa di pomodoro, piselli, sedano, carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco).
Tartare di manzo 150 g (capperi, scalogno, senape a grani, sale, pepe nero, olio evo) con
scaglie di tartufo nero.
Gambero Rosso di Mazara crudo e Tartare di Tonno (capperi, sale, zeste di limone, olio
evo).
Zuppa alla mediterranea (pomodorino, capperi, olive, basilico) con Cozze e Calamari.
PRIMI PIATTI
Orecchiette fresche con broccoletti, capuliatu di pomodoro secco Pachino, scaglie di
piacentinu Ennese (presidio sloow food).
Busiata fresca con Gambero Rosso di Mazara del Vallo (sedano, carote, cipolla,
concentrato di pomodoro, vino bianco, peperoncino) ciliegino, menta e zeste di limone.
Paccheri freschi al ragù di salsiccia di cinghiale di Palazzolo (salsa di pomodoro, sedano,
carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco) e finocchietto selvatico.
Ravioli di ricotta alla norma (melanzana fritta, salsa di pomodoro, ricotta salata).
Linguine con cozze e pomodoro ciliegino Pachino (aglio, olio evo, prezzemolo,
peperoncino, zeste di limone).
SECONDI PIATTI
Filetto di manzo con crema di carote e verdure saltate.
Polpette di manzo (manzo, uovo, formaggio, pangrattato, pepe nero) al pomodoro e
fonduta di Ragusano Dop 24 mesi, ripiene con mortadella IGP al pistacchio.
Polpo scottato, maionese di polpo (olio di semi, acqua di polpo), pomodoro ciliegino
Pachino semisecco, misticanza.
Tonno con cipolla, pomodorino e capperi (basilico, sale, peperoncino, prezzemolo).
Ombrina scottata e verdure saltate.
Piatto misto con: caponata (melanzane, peperoni, sedano, olive, cipolla, capperi, menta, basilico, carote, pinoli, uva passa), bruschette con mediterranea (pomodorino, capperi, olive, basilico), verdure saltate, burrata.
INSALATE e CONTORNI
Arance, cipolla cruda, misticanza, acciughe.
Mozzarella di Bufala (125 g), misticanza, pomodoro ciliegino fresco, basilico.
Insalata con Salmone scottato, misticanza, zucchine arrosto, robiola di capra.
Tartare di Tonno (capperi, sale, olio evo), misticanza, pomodoro ciliegino fresco, fiocchi
di ricotta al limone.
CONTORNI
Melanzane e zucchine.
Melanzane, peperoni, olive, cipolla, sedano, capperi, menta, basilico, carote, pinoli,
uva passa, estratto di pomodoro.
Patate al forno (cipolla, spezie, sale, olio evo).
DOLCI
Tartelletta alle mandorle con ricotta dolce e granella di mandorle tostate.
Cheesecake Infornata con marmellata di mele e vermut.
Arancino dolce al pistacchio con panna.