La location
Nel 2024 Sabbinirica a putia da' vita al suo BISTROT con una cucina semplice a cui abbiamo aggiunto la qualità dei nostri prodotti. Piatti a base di pesce e carne seguendo la stagionalità delle materie prime selezionati.
La cucina è aperta tutto il giorno da mezzogiorno in poi, così da offrire a qualsiasi orario un momento di pausa immersa nella nostra magnifica location.
Menu
APERITIVI
Polpette di patate (sale, pepe nero, formaggio, uovo, prezzemolo) con fonduta di
Ragusano DOP 24 mesi.
Ricotta panata e fritta con filetti di cipolla di Giarratana al forno.
Bruschette di pane con lardo di suino nero dei Nebrodi e scaglie di tartufo nero.
Panella (farina di ceci, sale, acqua) con ricotta al limone e alici.
Crostini di pane con baccalà mantecato (prezzemolo, olio evo, pepe nero, patata) e
pomodoro ciliegino secco.
Uovo cotto e salsa di pomodoro con fonduta di Ragusano DOP 24 mesi.
ANTIPASTI
Piatto misto con : polpetta di patata con fonduta, ricotta fritta e cipolla di Giarratana
al forno, panella con ricotta al limone e alici, caciocavallo fritto, Bruschette con
mediterranea, olive, pomodoro secco.
Gambero Rosso di Mazara crudo e Scampi crudi.
Tartare di manzo 150 g (capperi, scalogno, senape a grani, sale, pepe nero, olio evo) con
scaglie di tartufo nero.
Polpo scottato, maionese di polpo (olio di semi, acqua di polpo), pomodoro ciliegino
Pachino semisecco, misticanza.
Gazpacho di pomodoro (pane, basilico, origano, sale, olio evo, pepe nero), melanzane
fritte, stracciatella di burrata, ricotta salata e pane croccante.
ARANCINO SCOMPOSTO
Fonduta di Ragusano DOP 24 mesi, ragù di salsiccia di cinghiale (salsa di pomodoro,
piselli, sedano, carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco).
Melanzana fritta, salsa di pomodoro, ricotta salata, basilico.
Ragù di pesce spada e melanzane fritte (pinoli, uva sultanina, prezzemolo, zeste di limoni).
Ricotta fresca e nero di seppia (cipolla, salsa di pomodoro, prezzemolo, seppie)
PRIMI PIATTI
Orecchiette fresche con broccoletti, capuliatu di pomodoro secco Pachino, scaglie di
piacentinu Ennese (presidio sloow food).
Tagliolino fresco con Gambero Rosso di Mazara del Vallo (sedano, carote, cipolla,
concentrato di pomodoro, vino bianco, peperoncino) ciliegino, menta e zeste di limone.
Paccheri freschi al ragù di salsiccia di cinghiale di Palazzolo (salsa di pomodoro, sedano,
carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco) e finocchietto selvatico.
Gnocchi di patata alla norma (melanzana fritta, salsa di pomodoro, ricotta salata).
Ravioli di ricotta al nero di seppia (cipolla, salsa di pomodoro, prezzemolo, seppie).
Trofie al ragù di pesce spada e melanzane fritte (pinoli, uva sultanina, prezzemolo, zeste di limoni).
SECONDI PIATTI
Filetto di manzo e il suo fondo servito con patate al forno (cipolla, sale, pepe nero).
Polpette di manzo (manzo, uovo, formaggio, pangrattato, pepe nero) al pomodoro e
fonduta di Ragusano Dop 24 mesi, ripiene con mortadella IGP al pistacchio.
Bollito di manzo locale con patate, piselli, cipolla, carote, sedano, pomodoro,
(olio evo, sale, peperoncino, pepe nero).
Pollo alla "stimpirata" (carote, sedano, olive, agrodolce).
Ombrina scottata con crema di zucchine e zucchine grigliate.
Piatto misto con: caponata (melanzane, peperoni, sedano, olive, cipolla, capperi, menta, basilico, carote, pinoli, uva passa), bruschette con mediterranea (pomodorino, capperi, olive, basilico), verdure saltate, burrata.
ZUPPE E INSALATE
Vellutata di zucca (patate, carote, sedano, cipolla, peperoncino), semi di zucca e ricotta
servita con crostini di pane.
Zuppa di Baccalà con pomodoro, cipolla, capperi, olive servita con crostini di pane.
Zuppa di legumi servita con crostini di pane.
Zuppa di piselli, carciofi, fave e carote(cipolla, olio extravergine d'oliva, sale) servita con
crostini di pane.
Arance, cipolla cruda, misticanza, acciughe.
Mozzarella di Bufala (125 g), misticanza, pomodoro ciliegino fresco, basilico.
CONTORNI
Melanzane e zucchine.
Melanzane, peperoni, olive, cipolla, sedano, capperi, menta, basilico, carote, pinoli,
uva passa, estratto di pomodoro.
Patate al forno (cipolla, spezie, sale, olio evo).
DOLCI
Tartelletta alle mandorle con ricotta dolce e granella di mandorle tostate.
Cheesecake Infornata con marmellata di mele e vermut.
Cuore caldo al cioccolato o al pistacchio con panna








